Le patate duchessa sono un accompagnamento perfetto sia per piatti a base di carne e sia per piatti a base di pesce. Un contorno semplice e veloce...basta lessare le patate e poi condirle con uova, burro, sale e pepe. Formare dal composto dei ciuffetti e via in forno per circa 20 minuti.
Prepariamole insieme...
Ingredienti per 2-3 persone:
- 2 patate di media grandezza
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- sale e pepe q.b.
I passaggi per questa ricetta sono davvero pochi e semplici. Il tempo richiesto è quello strettamente necessario alla bollitura delle patate e al loro raffreddamento.
Una volta avvenuto questo passaggio, andremo a sbucciare le patate e a ridurle in purea, con l'ausilio di uno schiacciapatate.
Aggiungiamo l'uovo intero, il sale, il pepe e la noce di burro (o, se preferite, potrete sostituire il burro con dell'olio d'oliva)
Mescoliamo bene il composto e, se possibile, conserviamolo in frigo ad asciugare per almeno 2 ore.
Con un sac à poche, a cui applichiamo una bocchetta a forma di stella, formiamo delle roselline che disporremo, leggermente distanziate, su una placca da forno
Cuociamo le patate in forno già caldo a 210° per circa 20 minuti e...buon appetito! 😉
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