martedì 7 novembre 2023

Contorno di carciofi con olive e limone

Un piatto tipicamente Mediterraneo, che può essere servito sia tiepido d'estate e sia ben caldo nelle giornate un po' più fredde.
Protagonisti, dei cuori di carciofo tagliati a spicchi e rosolati in aglio e olio, poi, conditi con capperi, olive nere e succo di limone.

Ingredienti per 1 persona:

- 200 gr di cuori di carciofo a spicchi
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- una manciata di olive snocciolate
- una manciata di capperi
- una presa di sale
- 1 limone non trattato

Partiamo dal soffritto
Versiamo l'olio in una padella, vi spezzettiamo l'aglio sbucciato e lo facciamo imbiondire dolcemente

Aggiungiamo gli spicchi di cuori di carciofo e regoliamo di sale.
Lasciamo cuocere per una ventina di minuti

A questo punto insaporiamo con le olive nere già snocciolate

 e con una manciata di capperi dissalati

Da ultimo, a fiamma spenta, insaponiamo con succo di limone fresco

Pronti in tavola aggiustare il nostro contorno Mediterraneo

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