In altri precedenti post pubblicati all'interno del mio blog, vi ho già proposto diversi ripieni da poter scegliere per gli involtini di melanzane; fra gli altri Rotolini di melanzane con fiocchi di latte e pancetta, Involtini di melanzane con ricotta e ragù, Involtini di melanzane farcite e avvolte in crudo di Parma, Involtini di melanzane e tagliatelle, Involtini di melanzane e salsiccia, Involtini di melanzane con prosciutto cotto e mozzarella, Involtini di melanzane con speck e Phildelphia, Bocconi di melanzane con cuore di frittata al pomodoro...
Nella ricetta che segue, ho scelto una purea di patate e crema di stracchino.
Ingredienti per 6 rotolini:
- 1 melanzana larga
- 2 patate medie
- 150 gr di stracchino
- olio, sale, pepe e prezzemolo
Partiamo dalle patate, previamente pelate, tagliate a grossi spicchi e cotte al vapore.
Le schiacciamo con i rebbi di una forchetta, fino a ridurle in poltiglia
Vi aggiungiamo il panetto di stracchino
Mescoliamo bene i due ingredienti e condiamo con olio, sale, pepe e prezzemolo
Disponiamo le fette di melanzana, precedentemente grigliate, su un piano da lavoro e vi distribuiamo sopra uniformemente il composto di patate e stracchino
Arrotoliamo le fette di melanzana su se stesse in modo da formare dei rotolini, che disponiamo in un piatto di servizio, condite anche all'esterno con olio e sale
Nessun commento:
Posta un commento