martedì 7 novembre 2023

Polpette di patate e carote

Questo manicaretto rientra fra quelle preparazioni che costituiscono un simpatico escamotage per i "non propriamente amanti" delle verdure ed ortaggi.
Si tratta, infatti, di carote cotte al vapore, mescolate con le patate e mascherate in bocconcini arancioni.

Ingredienti per 2 persone:

- 3 carote
- 2 patate
- olio, sale e prezzemolo q.b.

Partiamo dalle carote...
Dopo averle pelate e lavate, le tagliamo a tocchetti e le cuociamo al vapore per mantenerne tutte le proprietà ed il sapore.
Poi, le schiacciamo con i rebbi di una forchetta, fino a ridurle in poltiglia

Altrettanto faremo con le patate, anch'esse cotte al vapore

Mescoliamo i due ortaggi e li condiamo con olio, sale e prezzemolo.
Se preferite una versione più saporita, potrete aggiungere anche del formaggio grattugiato

Confezioniamo le polpettine, prelevando dei pezzi di composto, grandi quanto una noce e lavorandoli nel palmo delle mani.
Le appiattiamo leggermente e le disponiamo su una teglia da forno un po' unta

Via in forno caldo e preriscaldato a 190° per una ventina di minuti ed ecco servite in tavola le nostre polpettine arancioni

Nessun commento:

Posta un commento