Questo manicaretto rientra fra quelle preparazioni che costituiscono un simpatico escamotage per i "non propriamente amanti" delle verdure ed ortaggi.
Si tratta, infatti, di carote cotte al vapore, mescolate con le patate e mascherate in bocconcini arancioni.
Ingredienti per 2 persone:
- 3 carote
- 2 patate
- olio, sale e prezzemolo q.b.
Partiamo dalle carote...
Dopo averle pelate e lavate, le tagliamo a tocchetti e le cuociamo al vapore per mantenerne tutte le proprietà ed il sapore.
Poi, le schiacciamo con i rebbi di una forchetta, fino a ridurle in poltiglia
Altrettanto faremo con le patate, anch'esse cotte al vapore
Mescoliamo i due ortaggi e li condiamo con olio, sale e prezzemolo.
Se preferite una versione più saporita, potrete aggiungere anche del formaggio grattugiato
Confezioniamo le polpettine, prelevando dei pezzi di composto, grandi quanto una noce e lavorandoli nel palmo delle mani.
Nessun commento:
Posta un commento