Oggi andremo a gustare un primo piatto con un condimento in una versione tutta vegetariana...semplice e veloce da preparare, nonché gustosa e cremosa...
Trenette con spicchi di carciofini soffritti in aglio d'olio e crema di stracchino
Ingredienti per 2 persone:
- 1 grosso spicchio d'aglio
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 250 gr di cuori di carciofo a spicchi
- 150 gr di stracchino
- sale q.b.
Partiamo proprio dal soffritto. Dopo aver sbucciato e tagliato a pezzetti l'aglio, lo facciamo imbiondire in una padella antiaderente in cui avremo versato un fondo di olio
Aggiungiamo al soffritto i cuori di carciofo in spicchi...andranno benissimo anche quelli già pronti e surgelati...li saliamo e li facciamo rosolare a fiamma media per una ventina di minuti
Su un altro fornello, portiamo a bollore l'acqua destinata alla cottura della pasta e ne versiamo qualche mestolo, ricco di amido, nei carciofini, affinché cuociano meglio e restino teneri
Scoliamo la pasta...ho scelto un formato lungo, le trenette...
La mantechiamo in padella con il condimento
Soltanto alla fine vi aggiungiamo lo stracchino e continuiamo a mescolare fino a farlo sciogliere
Ed ecco servito il nostro primo piatto gustoso e cremoso
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