Uno degli attrezzi per me indispensabili in cucina è il frullatore, che mi consente spesso di ridurre gli ingredienti in creme, dalle quali poter ricavare salse da accompagnamento o condimenti per primi piatti.
È il caso di questa crema di carote e noci, che ho arricchito con dadini di pancetta affumicata ed insaporita, ulteriormente, con degli aghi di rosmarino fresco.
Ingredienti per 2 persone:
- 1\4 di cipolla bianca
- 5 cucchiai di olio d'oliva per il soffritto
- 150 gr di pancetta a dadini
- 3 cucchiai di olioo extravergine per il pesto
- 2 carote piccole
- 4 gherigli di noci
- sale e rosmarino fresco
Ho versato l'olio in una padella in cui ho tritato finemente la cipolla e gli aghi di rosmarino
Ed eccoci alla preparazione del pesto...
tutti gli ingredienti sono a crudo, compreso le carote.
Ho disposto nel boccale le carote, le noci, l'olio ed il sale
Ho portato a cottura al dente le mezze penne, le ho scolate e condite con l'olio aromatizzato alla pancetta e rosmarino
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