Il porridge è un piatto ottenuto facendo bollire in acqua o latte chicchi macinati, schiacciati o tritati di alimenti ricchi di amido e aromatizzati a piacere.
A seconda degli ingredienti e condimenti aggiunti, può essere dolce o salato.
Nella ricetta che segue ho voluto sperimentare il porridge di avena, in tre diverse versioni...tutte zuccherine 😁
Ingredienti per 3 ciotole di porridge:
- 250 gr di fiocchi d'avena
- 500 ml di acqua
- 500 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di miele
Partiamo intanto con la preparazione base...
Ho disposto i fiocchi d'avena in un tegame antiaderente e vi ho aggiunto le dosi di acqua e di latte
Ho condito con il pizzico di sale, con lo zucchero e con il cucchiaio di miele
Ho lasciato cuocere per una decina di minuti, a fiamma media, continuando a mescolare.
Ecco il risultato finale.
Ho disposto il porridge in ciotole individuali
E qui, ampio spazio alla fantasia...tra frutta fresca o secca, salse, creme...
Per darvi qualche spunto...
Una prima versione è arricchita con yogurt alla frutta e tocchetti di mela fresca.
Una seconda versione vede l'aggiunta di topping alla fragola e scaglie di cocco essiccato.
Per l'ultima versione ho scelto topping al caramello e mandorle fresche.
E voi? Ditemi come avete scelto di condire il vostro porridge...
Nessun commento:
Posta un commento