mercoledì 1 novembre 2023

Trofie con crema di melanzane

Un piatto che più semplice non si può...soprattutto versatile, se si considera che il condimento è anche facilmente reperibile già pronto in commercio, ma, se come me, vi piace prediligere le preparazioni "made in home", posso garantirvi una grande semplicità e rapidità di preparazione.
Basta avere a disposizione una grossa melanzana, odori freschi, una vaporiera (per una salsina più leggera, altrimenti andrà bene una padella antiaderente) ed un frullatore ad immersione.
Il gioco è presto fatto: scegliete il vostro formato di pasta preferito e gustatela con il condimento che, in soli due passaggi, andremo subito a preparare.

Ingredienti per 2 persone:

- una grossa melanzana globosa
- olio, sale ed origano q.b.
- 180 gr di trofie o altro formato di pasta

Spuntiamo la melanzana e la tagliamo a tocchetti, poi la cuociamo a vapore (o, se preferite una versione più saporita, cuocete la melanzana in padella, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta, così si scioglie a crema e non diventa croccante). Posso proporvi anche una versione di cottura al forno.
Condiamo con olio, sale, origano e altre eventuali spezie a piacere

Mentre sull'altro fornello portiamo a bollore l'acqua e vi cuociamo la pasta, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura alla melanzana e la riduciamo a salsa con l'ausilio di un frullatore ad immersione

Ecco qua... Non ci resta che mantecare la pasta con il condimento e leccarsi i baffi

Nessun commento:

Posta un commento