Questo piatto è nato in un momento di genio culinario...a cavallo tra un giretto al banco pescheria dell'Iper Tosano di Ferrara la domenica sera ed una veloce spadellata al lunedì mattina, tra le costruzioni Lego Lamborghini ed un mordi e fuggi alla stazione per l'accompagno del mio immenso amore a prendere il treno.
Code di gambero fresche, soffritte in olio e cipolla, qualche cucchiaio di pesto e gustosi fiocchi di latte...ecco come ho creato questa super calamarata...
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cipolla bianca
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 250 gr di code di gambero
- 1\2 bicchiere di vino bianco frizzante
- 150 gr di pasta fresca tipo calamarata
- 150 gr di pasto fresco genovese
- 200 gr di fiocchi di latte
- sale e pepe q.b.
Dopo aver tritato finemente la cipolla in una padella, l'ho lasciata soffriggere dolcemente con un filo d'olio
Vi ho aggiunto le code di gamberi, lasciandole rosolare per una decina di minuti a fiamma decisa
Ho bagnato con il vino bianco e l'ho fatto sfumare
Nel frattempo, ho cotto al dente la pasta e l'ho fatta saltare nel condimento per 2 minuti
Ho amalgamato anche il pesto mescolando per bene il tutto
Da ultimo, a fiamma spenta ho aggiunto i fiocchi di latte
Ecco servito in tavola un esperimento riuscitissimo, davvero da leccarsi i baffi...
Parola di Piggy e del suo Piggyno 💪😉
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