sabato 16 marzo 2024

Calamarata con mazzancolle, pesto e fiocchi di latte

Questo piatto è nato in un momento di genio culinario...a cavallo tra un giretto al banco pescheria dell'Iper Tosano di Ferrara la domenica sera ed una veloce spadellata al lunedì mattina, tra le costruzioni Lego Lamborghini ed un mordi e fuggi alla stazione per l'accompagno del mio immenso amore a prendere il treno.
Code di gambero fresche, soffritte in olio e cipolla, qualche cucchiaio di pesto e gustosi fiocchi di latte...ecco come ho creato questa super calamarata...

Ingredienti per 2 persone:

- 1 cipolla bianca
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 250 gr di code di gambero
- 1\2 bicchiere di vino bianco frizzante
- 150 gr di pasta fresca tipo calamarata
- 150 gr di pasto fresco genovese
- 200 gr di fiocchi di latte
- sale e pepe q.b.

Dopo aver tritato finemente la cipolla in una padella, l'ho lasciata soffriggere dolcemente con un filo d'olio

Vi ho aggiunto le code di gamberi, lasciandole rosolare per una decina di minuti a fiamma decisa

Ho bagnato con il vino bianco e l'ho fatto sfumare

Nel frattempo, ho cotto al dente la pasta e l'ho fatta saltare nel condimento per 2 minuti

Ho amalgamato anche il pesto mescolando per bene il tutto

Da ultimo, a fiamma spenta ho aggiunto i fiocchi di latte

Ecco servito in tavola un esperimento riuscitissimo, davvero da leccarsi i baffi...
Parola di Piggy e del suo Piggyno 💪😉

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