sabato 16 marzo 2024

Lasagne peperoni e gamberetti

Una bella domenica di sole ed il mio amore a casa da poter coccolare a tavola... In frigo lasagne fresche di pasta all'uovo e peperoni rossi e gialli.
Ho pensato al volo un'idea di condimento che ovviamente non ripetesse le già proposte lasagne con peperoni e polpettinelasagne con peperoni e zucchinelasagne con peperoni e salsiccia, e così, ho aggiunto ai peperoni i gamberetti sgusciati e surgelati, qualche mestolo di salsa besciamella e via in forno

Ingredienti per 2 persone:

- 250 gr di sfoglie di lasagne all'uovo
- 250 gr di gamberetti sgusciati
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 4 peperoni gialli e rossi
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- 500 ml di salsa besciamella

Ho lasciato rosolare i gamberetti in un fondo di olio con uno spicchio di aglio, poi ho bagnato con il vino bianco e ho lasciato evaporare l'alcol

In un'altra padella, ho rosolato, sempre in olio d'oliva aromatizzato con un altro spicchio d'aglio, i peperoni puliti dai semi, lavati e tagliati a dadini

In un tegame, su un terzo fornello, mi sono dedicata, poi, ad una besciamella un po' meno densa, utilizzando più latte rispetto alle dosi tradizionali.
Una volta pronti i due condimenti e la salsa besciamella, sono passata al confezionamento delle lasagne.
Ho dapprima distribuito un mestolo di salsa sul fondo di una teglia, poi, vi ho adagiato due sfoglie di lasagne di quelle che non necessitano di previa cottura ma che cuociono direttamente in forno 

Ho composto gli strati intercalando la pasta con la salsa besciamella, la dadolata di peperoni ed i gamberetti rosolati

Ho proceduto in questa maniera fino ad ultimare tutti gli ingredienti e completare l'ultimo strato con una copertura di sola salsa besciamella

Ho cotto le lasagne in forno già caldo a 180° per una mezz'oretta ed eccone servita una bella porzione... Buon appetito e buona domenica

Nessun commento:

Posta un commento