venerdì 8 marzo 2024

Panini al latte

Quando parliamo di panini al latte ci tornano a mente i momenti di infanzia e le merende genuine preparate a casa e portate a scuola. In realtà, i panini al latte, oltre a costituire una merenda per i bambini, sono dei morbidi stuzzichini da farcire con vari ingredienti, dal dolce al salato e possono allettare anche il palato dei più grandi. Potrete prepararli anche in anticipo per una festa o un buffet e congelarli per farcirli al momento del servizio.

Ingredienti per circa 10 panini:

- 180 gr di farina 0
- 150 gr di farina Manitoba
- 20 gr di burro
- 7 gr di lievito di birra disidratato
- 1\2 cucchiaino di zucchero
- 200 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo

In una ciotola, ho unito le due farine e le ho mescolate con il sale e lo zucchero; poi, vi ho aggiunto al centro il lievito disidratato e l'uovo

a seguire, il burro fuso e lasciato intiepidire

Da ultimo, ho unito un po' alla volta il latte a temperatura ambiente ed ho impastato il tutto fino ad ottenere una palla soda

Ho coperto con un canovaccio pulito ed ho lasciato lievitare per un paio d'ore

Ho foderato una placca da forno con apposita carta e vi ho disposto i panini al latte ben distanziati fra di loro. Li ho lasciati lievitare per un'altra oretta e, al termine, li ho infornati a 180° per una ventina di minuti

Eccoli pronti per essere farciti a proprio gradimento 😊

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