Quando parliamo di panini al latte ci tornano a mente i momenti di infanzia e le merende genuine preparate a casa e portate a scuola. In realtà, i panini al latte, oltre a costituire una merenda per i bambini, sono dei morbidi stuzzichini da farcire con vari ingredienti, dal dolce al salato e possono allettare anche il palato dei più grandi. Potrete prepararli anche in anticipo per una festa o un buffet e congelarli per farcirli al momento del servizio.
Ingredienti per circa 10 panini:
- 180 gr di farina 0
- 150 gr di farina Manitoba
- 20 gr di burro
- 7 gr di lievito di birra disidratato
- 1\2 cucchiaino di zucchero
- 200 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
In una ciotola, ho unito le due farine e le ho mescolate con il sale e lo zucchero; poi, vi ho aggiunto al centro il lievito disidratato e l'uovo
a seguire, il burro fuso e lasciato intiepidire
Ho coperto con un canovaccio pulito ed ho lasciato lievitare per un paio d'ore
Ho foderato una placca da forno con apposita carta e vi ho disposto i panini al latte ben distanziati fra di loro. Li ho lasciati lievitare per un'altra oretta e, al termine, li ho infornati a 180° per una ventina di minuti
Eccoli pronti per essere farciti a proprio gradimento 😊
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