sabato 16 marzo 2024

Teglia di funghi champignon gratinati

I funghi, come i tartufi, ricordano la stagione autunnale, ma sono ottimi in tutte le stagioni dell'anno, anche in questi giorni soleggiati, che sembrano quasi già primaverili. L'ampia varietà in commercio, poi, nonché la grande versatilità, ne consentono l'utilizzo con tanta fantasia.
Oggi impieghiamo una confezione di funghi misti (con anche i porcini) e li prepariamo semplicemente in teglia con aglio, olio, formaggio e pangrattato. Gustosi e croccanti...

Ingredienti per 2 persone:

- 500 gr di funghi misti
- 2 spicchi di aglio
- 1\2 bicchiere di olio d'oliva
- 50 gr di caciocavallo
- 10 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe
 
Dopo aver irrogato di olio una teglia da forno, vi ho spezzettato l'aglio sbucciato e vi ho distribuito il mix di funghi

Ho condito con sale, pepe e abbondante formaggio grattugiato

Ho cosparso la superficie con il pangrattato e con un altro generoso filo d'olio

Ho lasciato cuocere in forno già caldo con funzione grill per circa 20 minuti a 190 gradi

Ed eccone una bella porzione rosolata e croccante

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