Dopo avervi proposto i carciofi ripieni classici della mia mamma e quelli suggeritemi dalla mia amica Leonarda, in questa ricetta ho diviso i carciofi a metà e li ho farciti con una purea di patate, insaporita con dadini di pancetta e caciocavallo fresco.
Nulla di più semplice ed altrettanto gustoso...
Ingredienti per 2 persone:
- 5 carciofi freschi
- 1\2 litro di brodo vegetale
- 2 patate medie
- 100 gr di pancetta affumicata
- 100 gr di caciocavallo fresco
- olio e sale q.b.
Partiamo dai carciofi freschi, offerti in dono dalla nostra mitica nonna Anna...
Li ho puliti per bene, eliminando le foglie più dure e le punte spinose, li ho lavati e li ho fatti cuocere in brodo bollente per una mezz'oretta
Nel frattempo, ho lessato le patate, le ho schiacciate con una forchetta e le ho insaporite con i dadini di pancetta ed il caciocavallo fresco a pezzetti; ho condito con olio e sale
Dopo aver oliato una teglia da forno, ho disposto a raggiera i carciofi previamente lessati e divisi a metà
Ho distribuito su ogni mezzo carciofo una cucchiaiata di ripieno di purea di patate
Ed ecco il risultato...appena sfornati da una cottura a 200° per un quarto d'ora circa. Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento