venerdì 8 marzo 2024

Zuppa di lenticchie con pancetta e rosmarino

Vi confesso che le lenticchie non sono tra i miei legumi preferiti, ma, preparati nel modo che Vi propongo di seguito, ne ho divorati due piatti belli pieni.

Ingredienti per 2 persone:

- 1 carota
- 1\2 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 gambetto di sedano
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 250 gr di lenticchie di Castelluccio
- 100 gr di pancetta a dadini
- 2 pomodori pelati
- 350 ml di brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino fresco
- sale e pepe q.b.

Partiamo da un bel soffritto: raschiamo la carota e la costa di sedano e le tritiamo a coltello, unitamente alla cipolla, all'aglio, al rosmarino e facciamo rosolare il trito, con la pancetta, nel fondo di olio

Aggiungiamo le lenticchie, lavate e sgocciolate nella casseruola

Poi, i pomodori pelati e spezzettati

ed, infine, il brodo caldo. Regoliamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere a fuoco medio col coperchio per circa 25 minuti

Serviamo la nostra zuppa saporita calda o tiepida...e buon appetito!

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