La scelta per una cucina vegana è sempre più opzionata negli ultimi anni e, pertanto, mi sembra giusto condividerVi, quando riesco, qualche ricetta appartenente anche a questa categoria di piatti.
Peraltro, al di là delle motivazioni che ne giustificano la scelta, i piatti vegani hanno comunque il vantaggio di risultare più leggeri, grazie all'assenza di alimenti quali, soprattutto, burro e uova. È il caso, ad esempio, di questi pancake che vi propongo di seguito e, per i quali, posso garantirvi che il sapore non si è discostato poi così tanto da quelli classici.
Inoltre, ho utilizzato la farina di castagne che, come per altre precedenti ricette (quali ad esempio.....) ha donato quel tocco in più al sapore.
Nondimeno, essendo una farina priva di glutine, questa ricetta è ideale anche per gli amici intolleranti a questa proteina.
Per rendere il dolcino più saporito, potrete aggiungere, volendo, della frutta fresca e/o salsa di cioccolato, come ho fatto io
Ingredienti per circa 15 pezzi:
- 150 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di castagne
- 300 ml di acqua fredda
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- olio q.b. per oliare la padella in cottura
- banana e cioccolato a piacere
Ho disposto le due farine, mescolate, in una terrina e vi ho aggiunto il lievito in polvere
Sempre mescolando, ho aggiunto l'acqua a filo
Tutto qui...due soli passaggi ed ecco la pastella pronta, che ho lasciato riposare per una decina di minuti
Ho riscaldato una padella sul fornello a fiamma media e, dopo averla leggermente oliata al centro, ho versato una cucchiaiata di pastella.
Ho lasciato rapprendere il pancake, cuocendolo un paio di minuti per ogni lato ed ho proseguito in questa maniera fino a terminare tutto il composto
Ho conservato man mano i pancake in caldo e, una volta tutti pronti, li ho disposti in un piatto di servizio, condendoli con una banana ridotta a dadini e con cioccolato bianco sciolto
Nessun commento:
Posta un commento