Sulle tavole campane, nel giorno del "martedì grasso", potrete gustare un tipo di lasagne, definite "ricce", diverse dalla classica sfoglia più diffusa e conosciuta nel centro e nord Italia.
Carne tritata, ricotta, parmigiano e pomodoro sono gli ingredienti che compongono la farcia...Sono previste, poi, delle piccole varianti a seconda del gradimento, come, ad esempio, l'utilizzo della carne macinata per il solo ragù o anche per le polpettine.
Poi...che dire...se ne avrete voglia, potrete discostarVi dalla versione classica e aggiungere anche del prosciutto cotto oppure dei dadini di melanzana fritta.
Ora Vi presento la mia versione...
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di lasagne ricce
- 600 gr di carne di vitello macinata
- 1 lt di passata di pomodoro
- 500 gr di ricotta
- 1 panino, aglio, uova e prezzemolo per le polpettine
Per brevità, Vi bypasso la preparazione del ragù e delle polpettine, per le quali Vi rimando ai link dei post precedenti
Prepariamo la base della teglia (per questa preparazione, la scegliamo di alluminio e non antiaderente) con un fondo di ragù
Disponiamo un primo strato di lasagne previamente sbollentate
Condiamo con cucchiaiate di ricotta mescolata al ragù
Infine, disponiamo delle polpettine di qua e di là, in maniera uniforme
ed una bella spolverata di Parmigiano grattugiato
Procediamo in questo modo per tutti gli strati fino a terminare gli ingredienti e ricopriamo bene la superficie
Via in forno a 210° per una mezz'oretta e lasciamo intiepidire per qualche minuto, prima di porzionare
Eccone servita una...o due in una 😅🤭...a Voi la scelta...
Fatemi sapere se Vi è piaciuta questa versione
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