Oggi utilizziamo le lasagne ricce (tipiche delle tavole campane nel periodo di Carnevale), in una maniera un po' diversa dalle classiche, composte dagli strati farciti.
Formeremo, infatti, degli involtini farciti con prosciutto cotto e mozzarella, ricoperti da salsa besciamella.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di lasagne ricce
- 200 gr di prosciutto cotto
- 300 gr di mozzarella
- 400 ml di salsa besciamella
Innanzitutto, come mostrato nella ricetta precedente, questo tipo di lasagne non sono già pronte per essere confezionate, ma richiedono una previa sbollentata.
Procediamo, pertanto, a far cuocere tre strisce per volta, per circa 3 minuti e, man mano, le scoliamo e le disponiamo su un piano da lavoro
Farciamo ogni striscia con fette di prosciutto cotto e con fette di mozzarella
Avvolgiamo le strisce su se stesse e le disponiamo, in verticale, in una teglia da forno
Ricopriamo il tutto con salsa besciamella preparata in casa, per la cui ricetta vi rimando a questo precedente post
Inforniamo a 180° per una ventina di minuti e lasciamo formare una deliziosa crosticina in superficie.
E voi, avete già provato questa versione?
Fatemi sapere cosa ne pensate...
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