giovedì 6 giugno 2024

Rotoli di lasagne ricce alla besciamella farcite con prosciutto cotto e mozzarella

Oggi utilizziamo le lasagne ricce (tipiche delle tavole campane nel periodo di Carnevale), in una maniera un po' diversa dalle classiche, composte dagli strati farciti.
Formeremo, infatti, degli involtini farciti con prosciutto cotto e mozzarella, ricoperti da salsa besciamella.

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di lasagne ricce
- 200 gr di prosciutto cotto
- 300 gr di mozzarella
- 400 ml di salsa besciamella

Innanzitutto, come mostrato nella ricetta precedente, questo tipo di lasagne non sono già pronte per essere confezionate, ma richiedono una previa sbollentata. 
Procediamo, pertanto, a far cuocere tre strisce per volta, per circa 3 minuti e, man mano, le scoliamo e le disponiamo su un piano da lavoro

Farciamo ogni striscia con fette di prosciutto cotto e con fette di mozzarella

Avvolgiamo le strisce su se stesse e le disponiamo, in verticale, in una teglia da forno

Ricopriamo il tutto con salsa besciamella preparata in casa, per la cui ricetta vi rimando a questo precedente post

Inforniamo a 180° per una ventina di minuti e lasciamo formare una deliziosa crosticina in superficie. 
E voi, avete già provato questa versione? 
Fatemi sapere cosa ne pensate...

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