sabato 15 giugno 2024

Coniglio alla salsa di carote

Questa preparazione richiama in un certo modo il condimento alla cacciatora dal quale si differenzia per la presenza delle sole carote grattugiate, senza il trito di sedano e cipolla. Le carote donano al piatto quel sapore dolciastro che ben si sposa nel contrasto con quello forte della cacciagione. Per il resto, un po' di passata di pomodoro e nulla di più semplice per gustare un buon secondo a base di coniglio

Ingredienti per 4 persone:

- 1 coniglio intero da 1 kg circa
- 3 carote
- 50 ml di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 ml di passata di pomodoro
- sale e pepe q.b.

Per prima cosa ho preparato la base del condimento con un bel soffritto in olio di carote finemente grattugiate

Poi, ho aggiunto i pezzi di coniglio previamente puliti e, se graditi, potrete cuocervi insieme anche le interiora

Ho lasciato rosolare i pezzi su tutti i lati ed ho sfumato con il vino bianco

Una volta evaporato il vino, ho completato il condimento con la passata di pomodoro ed ho regolato di sale e di pepe

Ho lasciato cuocere per una mezz'oretta a fiamma media lasciando restringere il sughetto ed ho servito ben caldo in tavola!

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