Patate, cipolle e uova sono per antonomasia alimenti poveri e la frittata di cipolle è uno degli esempi più storici della cultura contadina.
È semplicissima da preparare e richiede poco tempo.
È semplicissima da preparare e richiede poco tempo.
Da raccomandare, la scelta delle cipolle che ne determineranno il sapore più o meno forte.
Vediamola insieme...
Puliamo le cipolle, privandole della buccia esterna e dell'anima centrale e le affettiamo sottilmente, disponendole in una padella antiaderente, con un fondo di olio.
Saliamo e lasciamo appassire a fuoco dolce per circa un quarto d'ora.
Nel frattempo, in una terrina prepariamo un composto di uova e formaggio grattugiato.
Regoliamo di sale e di pepe
Vediamola insieme...
Ingredienti per 2 persone:
- 4 cipolle di media grandezza
- 4 uova
- 100 gr di formaggio grattugiato
- olio, sale e pepe q.b.
Puliamo le cipolle, privandole della buccia esterna e dell'anima centrale e le affettiamo sottilmente, disponendole in una padella antiaderente, con un fondo di olio.
Saliamo e lasciamo appassire a fuoco dolce per circa un quarto d'ora.
Nel frattempo, in una terrina prepariamo un composto di uova e formaggio grattugiato.
Regoliamo di sale e di pepe
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