sabato 15 giugno 2024

Orata in crosta di sale

Uno dei modi di cottura ideali per preservare le sostanze ed il gusto degli alimenti è quello in forno in crosta di sale. I cibi, infatti, racchiusi nel loro scrigno di sale, cuociono lentamente e conservano tutti i loro sapori, grazie al vapore e all’umidità che si crea all’interno. 

Cospargiamo dapprima un fondo di sale grosso in una teglia o pirofila da forno e lo inumidiamo con un po' d'acqua aiutandoci con uno spruzzino

Asciughiamo 2 orate pulite ed eviscerate (non è necessario squamarle poiché la pelle verrà via assieme alla crosta di sale)

e le adagiamo sul fondo di sale, riempendone la pancia di aglio e prezzemolo

e con un filo d'olio extravergine d'oliva

Copriamo con altro sale grosso

che inumidiremo spruzzando dell'acqua allo stesso modo del fondo

Inforniamo ad almeno 220° per una quarantina di minuti

Togliamo delicatamente la crosta di sale che porterà via con sé anche la pelle

serviamo i filetti di orata conditi con un po' d'olio a crudo

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