Uno dei modi di cottura ideali per preservare le sostanze ed il gusto degli alimenti è quello in forno in crosta di sale. I cibi, infatti, racchiusi nel loro scrigno di sale, cuociono lentamente e conservano tutti i loro sapori, grazie al vapore e all’umidità che si crea all’interno.
Cospargiamo dapprima un fondo di sale grosso in una teglia o pirofila da forno e lo inumidiamo con un po' d'acqua aiutandoci con uno spruzzino
Asciughiamo 2 orate pulite ed eviscerate (non è necessario squamarle poiché la pelle verrà via assieme alla crosta di sale)
e le adagiamo sul fondo di sale, riempendone la pancia di aglio e prezzemolo
e con un filo d'olio extravergine d'oliva
Copriamo con altro sale grosso
che inumidiremo spruzzando dell'acqua allo stesso modo del fondo
Inforniamo ad almeno 220° per una quarantina di minuti
Togliamo delicatamente la crosta di sale che porterà via con sé anche la pelle
serviamo i filetti di orata conditi con un po' d'olio a crudo
Nessun commento:
Posta un commento