Quando si parla di ragù, si pensa, di primo acchito, a quello bello rosso con salsa di pomodoro, ma, in verità, non sono poco frequenti le proposte di ragù senza pomodoro, altrimenti dette "in bianco".
È quello che, insieme a funghi misti e gustosa stracciatella, fa da condimento nella ricetta che Vi propongo qui di seguito. Protagonisti dei fusilli fatti in casa che, per meglio sposarli ai sapori di montagna, li ho preparati con un mix di farina bianca e farina di castagne
Ingredienti per 4 persone:
- fusilli attorcigliati caserecci
- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva
1\2 cipolla rossa
- 1 bicchierino di salsa di soia
- 250 gr di carne tritata
- 300 gr di funghi misti
- 300 gr di stracciatella
Facciamo rosolare un bel trito di cipolla in olio extravergine d'oliva
Aggiungiamo la carne finemente tritata
Anziché sfumarla con il classico vino, ho pensato di aggiungere un bicchierino di salsa di soia.
Ovviamente, considerandone la sapidità, non ho aggiunto sale
Dopo circa 10 minuti, ho aggiunto anche i funghi misti, tra cui i porcini ed ho lasciato terminare la cottura per altri 15 minuti a fiamma media
Per questa preparazione ho scelto i fusilli che avevo preparato in casa a base di farina di castagne.
Una volta portati a cottura, li ho scolati e aggiunti al condimento
A crudo e direttamente nel piatto da portata, ho arricchito la preparazione con delle generose cucchiaiate di stracciatella fresca.
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