sabato 8 giugno 2024

Bocconcini di lonza con cuore di salsiccia e stracchino

Nei precedenti post vi ho proposto diverse ricette a base di lonza di suino, tra le altre: rotoli di suino fuméinvoltini di suino con le prugne...
Tuttavia, come potrete vedere nel dettaglio delle singole preparazioni, non avevo mai acquistato prima delle fettine di uno spessore così sottile e, ad essere sincera, ne sono stata molto contenta. 
Lo spessore così minimale, infatti, ha fatto sì che io potessi ricavare dei bocconcini che non necessitano neppure di essere tagliati col coltello e il cui sapore della farcia è stato molto più determinante rispetto a quello della carne.
Li ho farciti semplicemente con una pallina di polpa di salsiccia rosolata in padella e con un cucchiaino di stracchino che, fuoriescendo leggermente dagli involtini, ha formato una bella cremina anche all'esterno, conservando gli umori della carne.
Ecco il risultato 

Ingredienti per 2 persone:

- 200 gr di fettine sottilissime di lonza di suino
- 1 pezzo di salsiccia sbudellata
- 150 gr di stracchino
- 150 gr di pancetta

Innanzitutto, ho disteso le fettine su un tagliere 

Al centro, vi ho disposto una pallina di polpa di salsiccia, sbudellata e rosolata semplicemente in padella, senza aggiunta di altri grassi

Accanto, ho aggiunto un cucchiaino di stracchino

Ho così arrotolato le fettine su se stesse, in modo da formare questi mini involtini

Come tocco finale, ho bardato tutti i boccconcini con una fettina di pancetta fresca, che, oltre al sapore, ha contribuito anch'essa, come il formaggio, a donare umidità alla carne

Ho lasciato cuocere a fiamma medio bassa, con il coperchio, girando un paio di volte, per circa 20 minuti e poi ho servito in un piatto con la salsina che si è formata in cottura.
Davvero squisiti

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