Oggi la vostra Piggy vi presenta un condimento che, per molte caratteristiche, si avvicina alla cucina orientale, sia per la carne protagonista e sia per le spezie utilizzate. Si tratta di dadini di pollo speziati con un trito d'aglio, curry e curcuma a volontà. Il tutto ammorbidito con panna da cucina, che ha assunto un bel colore giallo ed ha formato la cremina con cui ho condito un bel piatto di fettuccine all'uovo
Ingredienti per 2 persone:
- 350 gr di petto di pollo
- 2 spicchi di aglio
- una noce di burro
- 200 ml di panna da cucina
- 2 bicchierini di latte intero
- sale, curcuma, curry a piacere
- 180 gr di tagliatelle all'uovo
Partiamo dal pollo, che ho ridotto a dadini ed ho fatto rosolare in padella con un fondo d'olio ed un bel trito di aglio
In una terrina a parte, ho preparato la salsina, mescolando il curry, la curcuma ed una presa di sale alla panna e al latte
Una volta cotte le tagliatelle al dente, le ho scolate e mantecate in padella con il pollo
a fuoco spento, ho aggiunto la salsina
Davvero molto buone...
Mi raccomando, è un piatto che va servito alla svelta, per evitare che la salsina perda di umidità
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