Parlando di frittate, nelle innumerevoli varianti, non avrei mai immaginato una versione dolce e invece...eccola qua, a base di mele caramellate con zucchero e un pizzico di cannella. La bazza, poi, è anche la preparazione di un dolce in padella, con tutti i vantaggi in tempo e praticità rispetto alla cottura in forno. Vediamo insieme come si fa...
Ingredienti:
- 2 mele
- una noce di burro
- 60 gr di farina
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 50 gr di zucchero
- buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico di cannella in polvere
- zucchero a velo per decorare
Dopo aver lavato e sbucciato le mele, le ho tagliate a tocchetti e le ho lasciate appassire in una padella antiaderente con il burro e lo zucchero (meno 2 cucchiaini, che aggiungeremo alle uova), aromatizzandole con un pizzico di cannella
In una terrina, al classico battuto di una frittata, composto da sole uova, ho aggiunto anche la farina ed il latte, ottenendo un impasto simile alle crêpes. Ho profumato con una grattatina di buccia di limone fresco, ben lavato
Ho versato il composto sulle mele e l'ho lasciato rassodare, su entrambi i lati, girando la frittata delicatamente
L'ho lasciata leggermente intiepidire e poi l'ho disposta in un piatto da portata
Una bella spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta la colazione per il mio dado, che ha apprezzato molto l'esperimento
Questa è la preparazione base più semplice, in ingredienti e procedura; potrei proporVi, quali varianti, l'aggiunta di uvetta e la separazione dei tuorli dagli albumi, da montare a neve, per ottenere una frittata più gonfia e alta
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