Adoro i friggitelli, ancora più buoni dei cugini peperoni.
In qualche post precedente, ve li ho proposti quale semplice contorno, in bianco o al pomodoro, quale condimento per la pasta, a completamento di una farcia di bruschette e quale farcia di svariate pizze...
Oggi Vi propongo invece una bella frittata a base di friggitelli.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di peperoncini friggitelli
- 1\2 bicchiere di olio d'oliva
- una presa di sale
- una tazzina di latte
- 4 uova
Operazione preliminare, naturalmente, è quella di pulire i friggitelli, sia dalla calotta superiore e sia dai semini interni. Ho tagliato quelli più lunghi a metà e li ho disposti in una padella a friggere in olio d'oliva
Li ho salati e li ho lasciati soffriggere fino a farli diventare belli dorati. Qualora l'olio sul fondo dovesse essere troppo, ne scoliamo un po' giacché, poi, utilizzeremo la stessa padella per preparare la frittata
Ho versato il composto di uova e latte sul friggitelli
ed ho lasciato rapprendere, girando e cuocendo 5 minuti circa per lato
Eccola servita in tavola...squisita!!
Nessun commento:
Posta un commento