Ed ecco uno di quei piatti che definisco "sciuè sciuè" in quanto preparati con pochissimi ingredienti e brevi passaggi: un bel piatto di farfalle condito con dadini di melanzana fritta e uovo sodo...ho preso spunto da una precedente preparazione che vedeva protagoniste le zucchine e il risultato è stato un piatto bomba, ricco di gusto
Ingredienti per 2 persone:
- 1 grossa melanzana viola
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro fresco al basilico
- 2 uova sode
- 150 gr di pasta tipo farfalle
- olio extravergine d'oliva e basilico q.b.
Dopo aver lasciato spurgare la melanzana già tagliata a pezzetti, l'ho strizzata e fatta soffriggere a fiamma lenta in una padella con una base di olio extravergine d'oliva
Quasi a fine cottura, ho colorato appena con una cucchiaiata abbondante di salsa di pomodoro al basilico
Ho portato le farfalle ad una cottura a dente, le ho scolate e mantecate nel condimento così preparato
Per finire, ho aggiunto le due uova sode spezzettate
Un'ultima mescolata e una breve, davvero brevissima sosta nel piatto e...gnam, perché questo manicaretto è stato letteralmente divorato 😋
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