sabato 7 settembre 2024

Fettuccine con zucchine e uovo sodo

Ecco per voi un altro piatto in versione vegetariana il cui gusto non è per niente scontato e, posso assicurarvi, davvero eccezionale. 
Ho utilizzato delle fettuccine fresche a base di semola di grano duro e le ho condite con fettine di zucchine trifolate in olio e cipolla e tocchetti di uovo sodo. 
Mmm... Superlative

Ingredienti per 2 persone:

- 3 zucchine
- 1/2 cipolla bianca
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 2 uova sode
- 150 gr di fettuccine all'uovo
- una presa di sale
- basilico fresco

Tritiamo finemente la cipolla e la facciamo rosolare dolcemente in un fondo di olio d'oliva

Aggiungiamo all'intingolo le zucchine affettate altrettanto sottilmente e spolveriamo con una bella presa di sale. 
Lasciamo cuocere a fiamma media per una ventina di minuti, fino a che le zucchine risulteranno tenere e dorate

A parte, cuociamo le fettuccine e, dopo averle scolate, le mantechiamo nel condimento appena preparato

Da ultimo, aggiungiamo i tocchetti di uova sode

Mescoliamo velocemente e impiattiamo

Nessun commento:

Posta un commento