...una bella e riuscita associazione quella tra il friabile della pasta sfoglia ed il morbido della purea di patate...già sperimentata in precedenza con la ricetta dei mini strudel con speck, patate e formaggio...oggi Ve la ripropongo sotto forma di gustose palline di sfoglia farcite con prosciutto e caciocavallo
Ingredienti per 6 bombette:
- 3 patate lesse
- 200 gr di prosciutto a cubetti
- sale, pepe, olio e prezzemolo q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- cubetti di caciocavallo
- 1 uovo
Per prima cosa ho messo a lessare le patate...ho scelto la cottura a vapore, sicché le patate, già private della buccia e tagliate a cubotti, hanno richiesto minor tempo per arrivare a cottura e non hanno assorbito acqua.
Le ho disposte in una terrina e schiacciate con una forchetta; poi, le ho condite con sale, olio, pepe e prezzemolo
Ho insaporito con i cubetti di prosciutto ed ho mescolato bene il composto
Ho disteso la sfoglia su un piano da lavoro e l'ho divisa in 6 parti.
Ho disposto una pallina di composto di patate su ogni quadrotto
Ho richiuso gli angoli in modo da ricoprire la sfera di patate con la pasta sfoglia ed ottenere una forma arrotondata
Ho praticato un'incisione su ogni pallina, in modo che si intravedesse il ripieno ed ho disposto un dadino di caciocavallo all'interno di ogni incisione
Dopo aver battuto un uovo in una terrina, vi ho spennellato le bombette
Ho portato la teglia in forno e lasciato cuocere per 30 minuti a 180 gradi.
Eccole pronte...
Nessun commento:
Posta un commento