Mmm...adoro i friggitelli e, dopo averveli proposti in diverse versioni, fra cui, a frittata, come contorno o quale condimento per la pasta, farcia per la pizza o sulle bruschette, ve li suggerisco per insaporire un bel piatto di polenta, unitamente a tanto formaggio sciolto e filante
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di farina bramata per polenta
- 500 gr di friggitelli
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 250 gr di formaggio a pasta molle a piacere
- sale q.b.
Dopo aver privato i friggitelli della calotta superiore e dei semini interni li ho lavati, tagliati a pezzi e lasciati soffriggere in olio d'oliva e aglio tritato
Nel frattempo, in un altro tegame, ho versato la farina di mais a pioggia, in acqua calda salata ed ho così allestito una polentina morbida
L'ho disposta in un piatto da portata, cosparsa con una generosa dadolata di formaggio fresco, che ho lasciato sciogliere con una breve ripassata in forno a microonde
Ho completato il condimento con i friggitelli soffritti in olio, aglio e sale.
Che squisitezza!!
Nessun commento:
Posta un commento