sabato 7 settembre 2024

Quiche con melanzane a funghetto e provola

Questa estate non sono riuscita a fare un salto nel mio bel Mediterraneo, ma i sapori della tavola "del sud" non ce li facciamo mai mancare...in primis, una succosissima provola affumicata fresca, che ho impiegato a completamento della farcia di una quiche, con le famose "mulignane a fungitiell".

Ingredienti per 2 persone:

- una confezione di pasta brisée
- 2 melanzane lunghe
- olio per frigere
- 250 gr di provola affumicata fresca
- 50 gr di passata di pomodoro fresco
- una presa di sale

Come prima operazione ci dedichiamo alle melanzane tagliate a listarelle e fritte
 
Le rendiamo leggermente rosate con due o tre cucchiai di passata di pomodoro fresca. Regoliamo di sale

Prendiamo, poi, il rotolo di pasta brisèe e lo disponiamo in una teglia circolare da forno, foderata con apposita carta.
Bucherelliamo la superficie e cuociamo la base per un quarto d'ora a 180°

La farciamo con le melanzane portate nel frattempo a cottura

e con delle belle fettone di provola affumicata sopra

Ripassiamo nuovamente in forno, per un'altra decina di minuti e serviamo con qualche fogliolina di basilico per profumare il tutto.
Mamma che bontà!

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