sabato 7 settembre 2024

Insalata di polpo con ceci e rucola

Una sera, ospite il mio papino alla mia tavola, gli ho preparato il polpo in insalata, che lui adora. 
Cercavo una ricetta non ancora preparata, dopo avervi proposto il carpaccio di polpoil polpo in insalata con pepe e prezzemoloin insalata con iceberg e carotine, come condimento di spaghetti alla chitarrain insalata con patate zucchine e pachinoalla lucianain insalata con patate e verdurein guazzetto con piselli e pomodoro...e ne ho scovato una con rucola e ceci...
L'ho trovata molto interessante ed ecco quindi che ve la propongo

Ingredienti per 2 persone:

- un polpo da 2 kg
- 250 gr di rucola
- una confezione di ceci precotti
- olio, sale e limone q.b.

Mentre il polpo, dapprima pulito, è in cottura, ho lavato e disposto la rucola in una pirofila di servizio

Sul letto di rucola ho disposto il polpo cotto, lasciato raffreddare e tagliato a tocchetti

e, per finire, i ceci lessati e scolati dall'acqua di cottura

Ho condito il tutto con una vinaigrette a base di limone, olio e sale. 
Devo dire, davvero buona anche questa versione

Nessun commento:

Posta un commento