Una sera, ospite il mio papino alla mia tavola, gli ho preparato il polpo in insalata, che lui adora.
Cercavo una ricetta non ancora preparata, dopo avervi proposto il carpaccio di polpo, il polpo in insalata con pepe e prezzemolo, in insalata con iceberg e carotine, come condimento di spaghetti alla chitarra, in insalata con patate zucchine e pachino, alla luciana, in insalata con patate e verdure, in guazzetto con piselli e pomodoro...e ne ho scovato una con rucola e ceci...
Cercavo una ricetta non ancora preparata, dopo avervi proposto il carpaccio di polpo, il polpo in insalata con pepe e prezzemolo, in insalata con iceberg e carotine, come condimento di spaghetti alla chitarra, in insalata con patate zucchine e pachino, alla luciana, in insalata con patate e verdure, in guazzetto con piselli e pomodoro...e ne ho scovato una con rucola e ceci...
L'ho trovata molto interessante ed ecco quindi che ve la propongo
Ingredienti per 2 persone:
- un polpo da 2 kg
- 250 gr di rucola
- una confezione di ceci precotti
- olio, sale e limone q.b.
Mentre il polpo, dapprima pulito, è in cottura, ho lavato e disposto la rucola in una pirofila di servizio
Sul letto di rucola ho disposto il polpo cotto, lasciato raffreddare e tagliato a tocchetti
e, per finire, i ceci lessati e scolati dall'acqua di cottura
Ho condito il tutto con una vinaigrette a base di limone, olio e sale.
Devo dire, davvero buona anche questa versione
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