E questa è perfetta come ricetta del sabato sera da suggerirvi per il pranzo domenicale.
Ormai conoscete i miei gnochi (o cavatelli) fatti in casa. Sono ottimi sia nella versione base e sia nelle varianti con aggiunte all'impasto, che apportino sapore e/o colore. Così, ad esempio, per i cavatelli arancioni alle carote o per gli gnocchi alla zucca. Questa volta ho aggiunto purea di melanzane ed è per questo che li vedete un po' scuretti...l'impasto è sempre privo di uova e, pertanto, leggero e adatto anche agli amici vegani.
Li ho conditi con pomodoro, dadini di melanzana fritti e con abbondante mozzarella filante
Ingredienti per 1 persona:
- 200 gr di cavatelli alle melanzane
- 1 melanzana viola
- 100 gr di salsa di pomodoro al basilico
- 300 gr di mozzarella
- basilico fresco
- olio d'oliva e sale q.b.
Ho lessato i cavatelli in acqua bollente salata...non contenendo uova, li ho fatti cuocere appena il tempo di salire a galla
Ho aggiunto tanti bei tocchetti di melanzana fritti e salati
ed infine, foglioline di basilico fresco spezzettate
Appena 10 minuti in forno a microonde, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e...
...guarda come fonde...mmm...che bontà!!
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