Le patate...che grande ricchezza! E dire che sono classificate come un ingrediente povero, della tradizione contadina, ma in verità esse consentono innumerevoli preparazioni, dalle più classiche alle meno usuali.
Oggi prepariamo una torta salata, composta di fettine sottilissime di patate, immerse in pastella e disposte in un doppio strato, farcite al centro con prosciutto crudo e fette di caciocavallo
Oggi prepariamo una torta salata, composta di fettine sottilissime di patate, immerse in pastella e disposte in un doppio strato, farcite al centro con prosciutto crudo e fette di caciocavallo
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 120 gr di farina
- 40 gr di burro
- 150 ml di latte
- 3 uova
- 1 cipolla
- 200 gr di prosciutto crudo
- 350 gr di caciocavallo
- sale e pepe q.b.
Prepariamo il composto mescolando farina, uova
burro sciolto e lasciato intiepidire, sale e latte
Nella pastella così ottenuta vi tuffiamo le patate sbucciate e affettate sottilmente con l'ausilio di una mandolina
Insaporiamo con un bel trito sottile di cipolla bianca
Per la cottura, ci serviamo di uno stampo a cerchio apribile, meglio se quadrato.
Lo foderiamo con burro e farina e vi disponiamo metà del composto alla base
Farciamo il centro con tante fettine di prosciutto crudo ed altrettante fette di caciocavallo paesano
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