sabato 7 settembre 2024

Polpette di melanzane al pomodoro

Adoro le polpette in tutte le versioni possibili, comprese quelle a base di verdure, come ad esempio i falafel, da proporre ai nostri amici vegetariani.
Una versione a base di sola polpa di melanzana cotta al vapore, uovo, pangrattato, olio, sale e prezzemolo, tuffate poi in una squisita salsa di pomodoro fresco

Ingredienti per 3 persone:

- 2 melanzane globose
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- sale, pepe, prezzemolo
- formaggio grattugiato
- passata di pomodoro
- basilico fresco
- olio d'oliva q.b.

Priviamo le melanzane dalle estremità e le punzecchiamo sulla buccia, poi, le disponiamo in una vaporiera e le facciamo cuocere per una mezz'oretta

Ricaviamo la polpa dalle melanzane e la disponiamo a tocchetti in una terrina

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, qualche cucchiaiata di pangrattato, un uovo intero e condiamo con olio, sale e prezzemolo

Dopo aver mescolato per bene il composto, ne ricaviamo delle polpette che lasciamo rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva

Una volta rassodate, tuffiamo le polpette in una salsa di pomodoro fresco al basilico

Ed eccole servite in tavola. 
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento