Adoro le polpette in tutte le versioni possibili, comprese quelle a base di verdure, come ad esempio i falafel, da proporre ai nostri amici vegetariani.
Una versione a base di sola polpa di melanzana cotta al vapore, uovo, pangrattato, olio, sale e prezzemolo, tuffate poi in una squisita salsa di pomodoro fresco
Ingredienti per 3 persone:
- 2 melanzane globose
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- sale, pepe, prezzemolo
- formaggio grattugiato
- passata di pomodoro
- basilico fresco
- olio d'oliva q.b.
Priviamo le melanzane dalle estremità e le punzecchiamo sulla buccia, poi, le disponiamo in una vaporiera e le facciamo cuocere per una mezz'oretta
Ricaviamo la polpa dalle melanzane e la disponiamo a tocchetti in una terrina
Aggiungiamo il formaggio grattugiato, qualche cucchiaiata di pangrattato, un uovo intero e condiamo con olio, sale e prezzemolo
Nessun commento:
Posta un commento