sabato 7 settembre 2024

Paninetti farciti alla mediterranea

Se pensate ai panini solo con la classica imbottitura a base di affettati, beh, sappiate che è riduttivo e che vi sono ricette che ne prevedono l'impiego come scrigni contenenti le più varie farciture, cotti in forno. 
I panini di oggi sono stati farciti con una bella dadolata di melanzane e pomodori e tanto gustoso Galbanino filante in superficie.
Facile facile, buono buono!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 panini freschi
- 2 piccole melanzane lunghe
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 2 pomodori maturi
- 200 gr di formaggio Galbanino
- sale

Dopo aver tagliato a tocchetti le melanzane, lasciate spurgare dall'acqua di vegetazione e strizzate, le facciamo soffriggere in olio d'oliva

Dopo circa 15 minuti, aggiungiamo i pomodori freschi maturi e anch'essi tagliati a tocchetti. 
Profumiamo con del basilico fresco

Con il condimento così preparato, vi farciamo la cavità dei panini, privati della mollica interna e disposti in una teglia da forno

Aggiungiamo tanti bei pezzetti di Galbanino, premendo leggermente, per farne entrare il più possibile

Appena 10 minuti in forno già caldo, giusto il tempo di far fondere il formaggio e rendere ancora più croccante i panini.
Eccoli serviti

Nessun commento:

Posta un commento