domenica 8 settembre 2024

Gnocchi di melanzane al pomodoro

Dopo la versione con la zucca e alle carote, desideravo sperimentare un'altra variante di gnocchi...quella con le melanzane mi mancava e subito pronta eccola qua!
Una volta confezionati li ho poi conditi con pomodoro fresco al basilico e formaggio

Ingredienti per due persone:

Per l'impasto:

- polpa di 2 melanzane cotte a vapore
- farina bianca e farina di semola q.b.
- olio e sale q.b.

Per il condimento:

- passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- olio, sale e basilico
- formaggio primo sale

Punzecchiamo le melanzane spuntate e lavate e le cuociamo a vapore, in modo da conservare una polpa asciutta, che disporremo in una terrina, leggermente schiacciata con una forchetta

Vi aggiungiamo la farina bianca, il sale ed un filo d'olio

Impastiamo velocemente, aggiungendo altra farina se necessario, fino ad ottenere un panetto sodo

Procediamo a questo punto come vi ho più volte mostrato per confezionare gli gnocchi fatti in casa: prelevando dei pezzetti alla volta, li stendiamo in grossi bigoli e li tagliamo a tocchetti

Una volta terminato tutto l'impasto, procediamo alla lavorazione, cavandoli con l'apposito rigagnocchi

Trattandosi di un impasto privo di uova, gli gnocchi così ottenuti dovranno cuocere appena il tempo di salire a galla, in acqua bollente salata. 
Una volta scolati, li andremo a condire con una bella salsina di pomodoro fresco al basilico e una bella grattugiata di formaggio primo sale

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