Avete presente i famosi "brutti ma buoni", che hanno la nomea di essere esteticamente poco carini, ma eccezionali in gusto?!
Beh, un po' come questa torta salata, il cui aspetto non è dei migliori, ma, quanto al sapore, vi posso garantire...un'autentica goduria!
Una semplice base di pasta brisèe, con una farcia a base di crema di stracchino e friggitelli rosolati in olio e sale
Beh, un po' come questa torta salata, il cui aspetto non è dei migliori, ma, quanto al sapore, vi posso garantire...un'autentica goduria!
Una semplice base di pasta brisèe, con una farcia a base di crema di stracchino e friggitelli rosolati in olio e sale
Ingredienti per 2 persone:
- una confezione di pasta brisée
- 300 gr di friggitelli
- olio d'oliva e sale q.b.
- 250 gr di stracchino
- una tazzina di latte
Prepariamo prima la base di pasta brisèe, la disponiamo in una teglia dal diametro adeguato e la cuociamo in forno preriscaldato a 190 gradi...useremo la cottura alla cieca, con una copertura di fagioli secchi, per evitare il rigonfiamento in cottura.
La cuociamo per una decina di minuti
Nel frattempo, rosoliamo in olio i friggitelli ben puliti dalla calotta superiore e da tutti i semini interni
Li lasciamo dorare su tutti i lati e, a fine cottura, li spolveriamo con del sale
Una volta pronta la base di pasta, la estraiamo dal forno e vi cospargiamo la crema di stracchino, ottenuta aggiungendo una tazzina di latte fresco alla confezione di formaggio
A seguire, disponiamo i friggitelli a raggiera sopra allo stracchino
E voilà...un'esplosione di gusto tra il guscio croccante ed il ripieno morbido e saporito
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