sabato 7 settembre 2024

Tacos di melanzana

Devo confessarvi che l'idea del nome e dell'imitazione non è mia, ma mi è piaciuta molto ed ho voluto riprodurla nel mio blog. 
Come saprete le tacos sono delle tortilla messicane piegate su loro stesse e farcite e, su questa falsariga, prepareremo allo stesso modo delle fette di melanzana viola, riempite con un pico de gallo semplificato e con una gustosissima salsina tonnata

Ingredienti per 2 persone:

- 6 fette tonde di melanzana viola
- 2 piccolin pomodori maturi
- una costa di cuore di sedano bianco
- 2 cucchiai di salsa tonnata
- olio e sale

Dopo aver lavato due belle melanzane tonde, ne ricaveremo delle fette spesse dalla parte più cicciotta

Per il ripieno, tagliuzziamo due pomodori maturi privati dei semi e vi aggiungiamo anche del sedano a pezzetti altrettanto piccini

Amalgamiamo un paio di cucchiaiate di salsa tonnata, olio e sale

A vostro scelta se grigliare le fette di melanzana oppure friggere. 
Io ho scelto la soluzione di mezzo, massaggiandole con olio e cuocendole in friggitrice ad aria

Una volta raffreddate, le ho salate, le ho farcite con un'abbondante cucchiaiata di ripieno e le ho piegate a forma di taco

Eccole servite...esperimento riuscito 😉

Nessun commento:

Posta un commento