sabato 7 settembre 2024

Zucchine ripiene con pasta speciale

Talvolta basta davvero poco per rendere un piatto "speciale"...che sia una forma particolare o un formato di pasta inusuale. 
Ecco allora che, essendo nel clou del periodo dei mondiali, ho trovato in commercio una pasta, peraltro colorata, a forma di pallone, scarpine da calcio, coppa campioni e maglia. Pasta di semola di grano duro, in parte a base di barbabietola (che ha donato un colore rosato) e in parte a base di spinaci (che hanno attribuito un colore verde).
Condita semplicemente con olio, basilico fresco, cubetti di mozzarella e pezzetti di prosciutto cotto, questa pasta ha fatto da ripieno a barchette di zucchine fritte in olio d'oliva. 
Belle e buone...

Ingredienti per 2 persone:

- 3 zucchine
- 100 gr di pasta a tema "calcio"
- 2 fettine di prosciutto cotto
- 150 gr di mozzarella
- olio, sale e basilico fresco

Per prima cosa spuntiamo e laviamo le zucchine, ne scaviamo la polpa e friggiamo sia l'involucro e sia la mollica tagliata a piccoli dadini

Ecco la pasta nei formati e colori di cui vi parlavo

L'ho portata ad una cottura al dente, poi scolata e condita con mozzarella, prosciutto cotto e basilico fresco, olio e sale

Ho farcito, con la pasta condita, la cavità delle zucchine, previamente fritte e lasciate scolare dall'olio ed ho ripassato nuovamente in forno per una decina di minuti. 
Eccole appena sfornate ed impiattate

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