Si ritrovano molto più spesso piatti a base di pasta con le melanzane, ma vi posso garantire che anche la versione di un buon risotto, avente come protagonista questo ortaggio, è risultata per niente male.
Ecco cosa ci occorre e come procedere
Ingredienti per 2 persone:
- 2 piccole melanzane
- 1/2 cipolla
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 150 gr di riso Carnaroli
- una presa di sale
- 300 ml di brodo vegetale
- una noce di burro
- un ciuffo di prezzemolo fresco
Lasciate soffriggere dolcemente un generoso trito di cipolla bianca in olio d'oliva
Aggiungete le melanzane a tocchetti, previamente lasciate sotto sale e poi strizzate dall'acqua di vegetazione
Dopo aver fatto rosolare le melanzane per una decina di minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare
Procedete, poi, come per un comune risolto, aggiungendo man mano dei mestoli di brodo caldo
Terminate la cottura, rimestando di tanto in tanto e, verso la fine, mantecate il risotto con una piccola noce di burro.
Un bel trito di prezzemolo fresco e via in tavola
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