Il broccolo ha tantissime proprietà benefiche ma, poiché il suo sapore forte non è sempre a tutti gradito, la Vostra Piggy oggi Vi suggerisce un piatto saporito in cui il gusto del broccolo è stemperato dal soffritto di cipolla e speck e dall'affumicato della provola filante. Ridotto a cremina, vi ho condito una bella manciata di pasta corta, tipo mezze maniche, impreziosendo il piatto con provola affumicata filante
Ingredienti per 2 persone:
- una testa di broccolo romanesco
- 150 gr di speck a listerelle
- 1\2 cipolla bianca
- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva
- 100 gr di provola affumicata
- una presa di sale
- 500 ml di brodo vegetale
- 120 gr di pasta tipo mezze maniche
Partiamo da un bel soffritto, in un fondo d'olio, di cipolla tritata e listerelle di speck. Lasciamo imbiondire a fuoco dolce
Aggiungiamo le cimette di broccolo, previamente lessate e un paio di mestoli di brodo vegetale
Regoliamo di sale e lasciamo cuocere per un quarto d'ora fino a far sciogliere il broccolo. A questo punto, aggiungiamo il rimanente brodo e, appena riprende il bollore, vi tuffiamo le mezze maniche
Un minuto prima che termini la cottura al dente, amalgamiamo i pezzetti di provola affumicata e giriamo di continuo finché il formaggio non crei quel bell'effetto di "fila e fondi"
Ecco pronto per essere gustato!
Via in tavola e...buon appetito 😋
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