Avete mai sentito parlare della "pasta risottata"? Si tratta di un metodo di cottura che si effettua direttamente in padella, aggiungendo a poco a poco dell'acqua e continuando a mescolare, finché il liquido non sarà assorbito completamente dalla pasta. Con questo stesso criterio ho cucinato le mie linguine condite alla puttanesca, che ho poi ripassato in forno formando un nido
Ingredienti:
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1\2 bicchiere di passata di pomodoro a pezzi
- 80 gr di pasta tipo linguine
- una manciata di olive nere snocciolate
- un cucchiaio di capperi dissalati
- 50 gr di fiordilatte
- olio, sale e basilico fresco
Lasciamo imbiondire uno spicchio d'aglio aromatizzato con un po' di piccante
Aggiungiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro a pezzetti e tuffiamo la pasta direttamente in padella, aggiungendo dell'acqua un po' alla volta, fino a completamento della cottura (al dente)
Verso metà cottura, insaporiamo con olive, capperi e basilico
Avvolgiamo le linguine e le disponiamo in una pirofilina, aggiungendo un bel pezzettone di fiordilatte in superficie
e poi sforniamo il nostro nido, decorando con una fogliolina di basilico fresco
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