Dopo l'esperimento "risotto", ho testato l'abbinamento del succo di melagrana con un bel petto di pollo, che ho dapprima lasciato macerare nel succo, in modo che si impregnasse del suo gusto e poi l'ho anche cucinato nel succo stesso, dopo averlo panato.
Vi confesso che non ero molto convinta dell'esito e invece sono rimasta piacevolmente sorpresa e mi sono ricreduta.
Pertanto, Vi indico i brevi passaggi per ottenere, anche ai Vostri fornelli, questa squisitezza
Ingredienti per 1 persona:
- 1 bel petto di pollo disossato
- 1 melagrana di medie dimensioni
- un paio di cucchiai di farina
- olio e sale q.b.
Ho sgranato la melagrana e, dopo aver tenuto da parte 2 pugnetti di chicchi, ho estratto il succo con un passaverdure (se avete l'estrattore, ancora meglio) ed ho lasciato macerare il petto di pollo nel succo per mezza giornata
Ecco, come potete vedere dal colore assunto dalla carne, si è ben impregnata del sapore del frutto rosso. Ho sollevato il petto di pollo dalla bagna e l'ho tamponato con un tovagliolo di carta assorbente da cucina
L'ho impanato con la farina, premendo bene per farla aderire uniformemente e scrollando, poi, la farina in eccesso
Ho versato l'olio sul fondo di una padella antiaderente e vi ho lasciato rosolare il petto di pollo panato, su entrambi i lati
Ho aggiunto il succo della marinatura ed ho regolato di sale
Ho proseguito la cottura per un'altra decina di minuti ed ho servito in tavola decorando con chicchi di melagrana tenuti da parte.
Mmm...davvero un bel connubio.
Provate e fatemi sapere
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