È il periodo perfetto sia per la zucca e sia per le noci. Entrambe sono così versatili in cucina da poter essere protagoniste di numerosissime ricette. Nella preparazione che segue, le abbiamo combinate insieme, sì da dar luogo ad una schiacciatina friabile e gustosissima
Ingredienti:
- 400 gr farina 00
- 200 gr zucca lessata
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 10 noci
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaio di sale fino
- 1/2 cucchiaio di rosmarino in polvere
- una macinata di pepe fresco
Sciogliamo il lievito di birra in un po' di acqua tiepida e versiamo il composto ottenuto in una terrina.
Vi aggiungiamo la polpa di zucca, previamente pulita, cotta a vapore e schiacciata con una forchetta
Amalgamiamo l'olio, la farina ed il sale e mescoliamo per bene il tutto
Poniamo a lievitare per un'oretta circa, dopodiché riprendiamo l'impasto e vi aggiungiamo le noci spezzettate (preservando 2-3 gherighi per la decorazione)
Una bella macinata di pepe fresco in superficie, un'altra spolverata di sale e qualche gheriglio di noce intero per decorazione
Cuociamo in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti e serviamo calda calda
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