Le tortillas di mais, alimento simbolo della cucina messicana, sono delle sottili sfoglie di farina di mais bianco cotte per tradizione su di una particolare piastra chiamata “comal”.
Oggigiorno sugli scaffali di quasi tutti i supermercati è possibile trovare facilmente prodotti di altre tradizioni e addirittura anche con varianti, così come le tortilla protagoniste della ricetta che segue, che sono di colore rosato, per via dell'aggiunta di pomodoro all'impasto (ed ecco perché il nome "tomato tortilla").
Ovviamente ho acquistato altri prodotti tipici messicani per il ripieno delle mie wraps: la panna acida e uno stufato già pronto, a base di carne di manzo, fagioli, peperoni e pomodoro (il più conosciuto "chili con carne").
Niente di più semplice per poter gustare una cenetta tutta Tex-Mex 😉
Ingredienti per 2 persone:
- 4 tomato tortillas
- 8 cucchiai di panna acida
- 8 cucchiai di chili con carne
Ecco pronta la prima tortilla, previamente riscaldata su entrambi i lati su una piastra calda
Vi distribuiamo la panna acida alla base
e due cucchiaiate di chili con carne
Passiamo poi al confezionamento delle wraps.
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