Avete presente di quelle sere che rientri a casa stanca da avere tempo e voglia di cucinare zero e fame mille?!
Ecco...per occasioni come questa, ho da proporvi un piatto di quelli, come li chiamo io, sciuè sciuè.
Una cipolla, qualche acciughina sott'olio, un paio di filetti di sgombro in scatola, un po' di salsa di pomodoro e un pugno di linguine...e voilà un bel primo piatto in men che non si dica
Ecco...per occasioni come questa, ho da proporvi un piatto di quelli, come li chiamo io, sciuè sciuè.
Una cipolla, qualche acciughina sott'olio, un paio di filetti di sgombro in scatola, un po' di salsa di pomodoro e un pugno di linguine...e voilà un bel primo piatto in men che non si dica
Ingredienti per 1 persona:
- 1\2 cipolla bianca
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 100 gr di sgombro in scatola
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 80 gr di linguine
- sale e origano
In una padella antiaderente facciamo sciogliere i filetti di acciuga e li lasciamo soffriggere in olio insieme alla cipolla tritata
Aggiungiamo i filetti di sgombro spezzettati e sfumiamo con il vino bianco
Infine, uniamo qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro
Cuociamo le linguine al dente, le scoliamo e le mantechiamo nel condimento così preparato
Una spolverata finale di origano e via in tavola
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