La "parmigiana" propriamente detta e più conosciuta è quella di melanzane (ma ve ne sono tante altre: di zucca, di patate, di zucchine...) e, ad una massaia napoletana come me, non parlate di parmigiana se l'ortaggio, qualunque esso sia, non è impanato nell'uovo e fritto.
Tuttavia, non sono meno buone anche le varianti, sia in ingredienti e sia in preparazione, perché più leggere, più veloci e perché no, magari più gradite).
E così, ieri sera, ci siamo concessi una parmigiana di carciofi bella veloce veloce, utilizzando semplicemente dei cuori di carciofi a fette, già pronti, alternandoli in una pirofila con pomodoro, mozzarella e origano.
Una breve ripassata in forno e voilà...pronta la cena sciuè sciuè
Ingredienti per 2 persone:
- 350 gr di cuori di carciofo a fette
- 250 ml di salsa di pomodoro fresco
- 300 gr di mozzarella
- olio, sale e origano
Dopo aver distribuito un paio di cucchiai di salsa di pomodoro alla base, ho adagiato uniformemente le fette di carciofi sopra
Sopra ai carciofini, le fette di mozzarella
e una bella spolverata di origano per profumare
Ho continuato in questa maniera fino a completare tutti gli strati e gli ingredienti
Ho cotto in forno per una decina di minuti, essendo gli ingredienti già tutti cotti...giusto il tempo di farli assemblare e far sciogliere la mozzarella
Ed ecco pronto il piatto caldo e filante
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