Talvolta basta l'aggiunta di un solo ingrediente ad un piatto classico per donare quel tocco di sapore in più. Così, ieri mi sono deliziata con una variante della classica pasta e patate...un po' di polpa di salsiccia tra gli ingredienti e il gusto è raddoppiato
Ingredienti per 2 persone:
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1\2 cipolla
- 1 costa di sedano bianco
- 1 carota
- la polpa di 2 pezzi di salsiccia fresca
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 300 ml di brodo vegetale
- 100 gr di pasta tipo pipette
- una macinata di pepe
Partiamo dal classico battuto di cipolla, carota e sedano, finemente tritati, in un fondo d'olio
Aggiungiamo al soffritto la polpa di salsiccia sbriciolata
e, dopo averla fatta rosolare, sfumiamo con il vino bianco
A questo punto aggiungiamo le patate, sbucciate e tagliate a tocchetti e il brodo vegetale
Regoliamo di sale e di pepe e, appena riprende il bollore, caliamo anche la pasta
Lasciamo sobbollire per 6-7 minuti a fiamma media, impiattiamo e serviamo leggermente tiepido
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