lunedì 2 dicembre 2024

Pipette con patate e salsiccia

Talvolta basta l'aggiunta di un solo ingrediente ad un piatto classico per donare quel tocco di sapore in più. Così, ieri mi sono deliziata con una variante della classica pasta e patate...un po' di polpa di salsiccia tra gli ingredienti e il gusto è raddoppiato

Ingredienti per 2 persone:

- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1\2 cipolla
- 1 costa di sedano bianco
- 1 carota
- la polpa di 2 pezzi di salsiccia fresca
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 300 ml di brodo vegetale
- 100 gr di pasta tipo pipette
- una macinata di pepe

Partiamo dal classico battuto di cipolla, carota e sedano, finemente tritati, in un fondo d'olio

Aggiungiamo al soffritto la polpa di salsiccia sbriciolata

e, dopo averla fatta rosolare, sfumiamo con il vino bianco

A questo punto aggiungiamo le patate, sbucciate e tagliate a tocchetti e il brodo vegetale

Regoliamo di sale e di pepe e, appena riprende il bollore, caliamo anche la pasta

Lasciamo sobbollire per 6-7 minuti a fiamma media, impiattiamo e serviamo leggermente tiepido

Nessun commento:

Posta un commento