Il risultato di questa preparazione è un composto simile al purè di patate, dal gusto più forte, data la presenza del cavolfiore.
Inoltre, rispetto al classico purè, abbiamo un bel soffritto di cipolla alla base e una macinata di pepe nero alla fine. Quel che conta è che il composto cremoso che ne risulta è un ottimo contorno, soprattutto a carni. Vediamo insieme ingredienti e procedura...
Ingredienti per 2 persone:
- 1 piccola testa di cavolfiore
- 2 patate piccole
- 1\2 cipolla bianca
- olio d'oliva, sale e pepe nero q.b.
Tritiamo finemente la cipolla e la facciamo imbiondire a fuoco dolce in un fondo d'olio
Aggiungiamo il cavolfiore, previamente pulito e ridotto in cimette, poi lessate al vapore
Aggiungiamo le patate, pelate e tagliate a grossi dadi e regoliamo di sale
Lasciamo cuocere per circa 40 minuti, col coperchio, fino a che le patate e il cavolfiore si disfino. Dopodiché, frulliamo con un minipimer e serviamo con una bella macinata di pepe
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