Accipicchia son passati dei mesi dall'ultima pubblicazione...ma quanto costa ritagliarsi del tempo, al di fuori del lavoro, che non sia speso per doverosi "da farsi"...sicché, ho deciso di dedicare questo weekend ad una delle mie passioni e, magari, posso fornirVi qualche suggerimento per il pranzo domenicale.
Oggi Vi presento un esperimento, una variante della classica parmigiana di melanzane, grazie all'aggiunta di baccalà fra gli strati. Il risultato...gustoso ✌
Ingredienti per 2 persone:
- 2 melanzane globose
- un filetto di baccalà già ammollato e pulito
- 300 gr di mozzarella
- 3 uova
- 5 cucchiai di farina
- olio per friggere
- salsa di pomodoro al basilico
Partiamo da una classica parmigiana...dopo aver lasciato riposare le fette di melanzana sotto sale, le ho strizzate e le ho panate nella farina, scrollando quella in eccesso. Le ho tuffate nell'uovo battuto e poi nell'olio di semi ben caldo, lasciandole dorare su entrambi i lati
Dopo averle fatte scolare dall'olio in eccesso, ne ho disposto un primo strato in una pirofila, con un fondo di salsa di pomodoro al basilico, già preparata in precedenza
Vi ho spezzettato il filetto di baccalà, già sbollentato e pulito da lische e pelle
...qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e dei pezzi di mozzarella...
Così via per tutti gli strati, fino a terminare tutti gli ingredienti e subito in forno preriscaldato a 190° per una ventina di minuti
Eccola appena sfornata
...impiattata...
...e gustata...😏😋
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